【机构管理】三军已动 粮草充足 理事会稳方向

【机构管理】三军已动 粮草充足 理事会稳方向

 

“拉拉手”自成立起,理事会三次换届,增选新理事为拉拉手把控着发展方向,提供战略指导。6月14日,我们在拉拉手新址召开了第三届理事会第二次会议。本次理事会的主要内容如下:

 

 理事们参观了中心新场地,了解拉拉手新的服务模式,听取了执行团队2018年半年工作汇报。

 

 理事们肯定拉拉手站在学生需求角度开发养成性教育课程,并对因为新场地的搬迁服务成本加大、人力资源等问题提出管理建议。

 

理事们提议开源节流,成立资源筹款委员会、人力资源委员会和教材研发项目小组,促进中心发展。

 

☑ 本届理事会增选石新红女士为理事会成员,并颁发聘书。

 
 
 
 
 
 
 
 

 

理事会结束后,各理事便积极的行动起来:

桂建宇理事,主持薪酬改革方案沟通会:人力资源委员会由桂建宇理事主持工作,主要目标就是要让伙伴们,在公益行业过上“体面”的生活。6月15日下午,与中心行政主管田鸽进行“薪酬改革”方案及具体执行事宜的沟通,确定在年底之前逐步完成薪酬的岗级调整和考核。

 

段明启理事,传递什么是好的PPT理念:为了能让我们把专业更好的呈现给不同的资源群体,6月24日上午,段明启理事带着我们先从“做好PPT”开始。PPT是一种向受众者表达想法和诉求的形式,就如我们在给受众者讲一个故事,要能够触动人心;通过坚果、小米手机的两个PPT的宣传案例,让我们学会用“美”来表达——简洁就是美,硕大也是美。能用图片就不用语言,即“一图胜千言”,可列关键词,使得语言能够起到画龙点睛的作用;学会使用对比的图表:时间的对比(折现)、两个以上的对比(柱状图)和占比例的对比(饼图)。 段明启理事主持资源筹款委员会的工作,引导大家做好PPT,这只是一个开始,我们更期待接下来为三军输送粮草的行动。

 

“拉拉手”从管理到治理,在精细化发展的过程中迈出了坚实的步伐。感谢理事们为中心发展稳方向!期待在新的征程中我们一起努力!

服务号:lalashou2014

长按识别二维码关注我们

 

订阅号:lalashou2017

长按识别二维码关注我们

 

关于我们

 

2002年,两位自闭症孩子的妈妈一起创办了“西安市碑林区拉拉手特殊教育中心”(简称拉拉手),为自闭症、智力障碍等心智障碍儿童及其家长提供服务。成立至今,已经为4000多位自闭症儿童及其家庭提供支持,主要服务领域包括以下几个方面:

儿童发展:为自闭症、智力障碍等心智障碍儿童提供康复教育支持。

家长支持:为自闭症、智力障碍等心智障碍儿童家长提供专业培训、亲子活动、家庭支持等服务。

公众教育:倡导社会公众对自闭症、智力障碍等心智障碍儿童的尊重与接纳,以及对特殊教育事业发展的关注和支持。

行业促进:为西北地区及全国特殊教育同行机构提供专业发展、机构管理、项目管理等支持。

 

  • 地址:西安市碑林区金花北路甲字9号“太和.公园人家”小区,第一栋一单元4层10104号

  • 电话:029-82492991

  • 邮件:xingzhengbu@lalashou.org

 

 

关于我们新闻中心公益项目服务内容 特教园地志愿者天地信息公开捐赠信息

主办单位:西安市碑林区拉拉手特殊教育中心 陕ICP备 05008640号