【合作发展】六月浓浓的爱

【合作发展】六月浓浓的爱

 

六月,激情盛夏。今年的六月,世界杯在沸腾。“拉拉手”也在来自各界的关注与关心下沸腾着,大家彼此之间传递着“爱”的温暖!

 

粽香迎端午,亚鼎送温情:端午节前夕,6月15日,西安亚鼎房地产评估有限公司在网上了解到我们,公司领导和员工一起为孩子们送上端午节的问候;每年端午节和中秋节的时候,我们都会收到来自御品轩和子琪公司的节日礼物。听说,“拉拉手”搬迁,这个节日又一如既往的来到中心,给孩子们送上粽子和绿豆糕的端午节礼物。

 

“芯.星的环保”,与英特尔再续前缘:在西安交通大学公共政策管理学院学生会的引荐下,我们与英特尔公司建立了联系。今年3月份英特尔公司的员工和交通大学的志愿者们一起邀请孩子们走进交通大学的校园——赏樱花、聆听音乐会;6月20日英特尔公司的各部门管理者们再次来到“拉拉手”,参观新址中了解中心的发展历史,与中心学生进行游戏活动结束后,又投入到中心的卫生清洁、图书资料整理的志愿服务工作中;6月30日应英特尔公司的邀请,我们将组织学生们参与“芯.星的环保”系列活动之与自闭症儿童一起走进秦岭的活动……

 


伙伴来访,共享管理智慧:

6月21日,芳香学院来访,用芳香建立与孩子的信任和安全,抚触与孩子们亲密接触让他们感觉到爱。

 

6月25日,永康市阳光爱心义工协会的负责人来访。我们的理事长张涛老师为其介绍了中心的发展历史,并针对负责人机构管理的困惑提出了建议。

 

6月27日,上海高顿企业管理咨询有限公司来访,并带来了孩子们急需的学习用品,及拉拉手急需的办公用品;

 

6月27日,甘肃民族师范学院老师和学生来访,了解了中心的服务特色和管理与运行模式。

 

富隆陪伴,走进星星的乐园:富隆企业是陪伴“拉拉手”长期发展中的一家爱心单位,基本上每个月都会安排一批新员工来到中心,进行半天的志愿服务工作,并带来中心近期急需的物资。6月29日,富隆企业再次带着新员工走进新址,实践企业社会责任,每一次见到她们都很亲切,因为她们都是一批富有爱心并具有医学背景的志愿们,与孩子们互动中眼中饱含的都是满满的爱意。

 

默默付出的志愿者:6月,各大高校的志愿者们已陆续进入备考阶段,日常服务的大学生志愿者们也日益减少。但是也会有一批大学生志愿者们上午忙考试,下午又来到中心做志愿者的。在此也借此机会,为备考的志愿者伙伴们送上祝福“祝您考试顺利!祝您找到心仪的工作!”在志愿服务中,我们也特别感谢企业退休的两位大姐——周兰香和陈玲,在中心搬迁过程中每周至少2次全天进行志愿者工作——卫生清洁、资料整理等内容,帮我们缓解人员紧张的压力。

 

转眼间,6月已经结束了,这个月要感谢的人太多了,就不一一列举了。7月,希望我们再次携手为特殊教育贡献一己之力!

 

服务号:lalashou2014

长按识别二维码关注我们

 

订阅号:lalashou2017

长按识别二维码关注我们

 

关于我们

 

2002年,两位自闭症孩子的妈妈一起创办了“西安市碑林区拉拉手特殊教育中心”(简称拉拉手),为自闭症、智力障碍等心智障碍儿童及其家长提供服务。成立至今,已经为4000多位自闭症儿童及其家庭提供支持,主要服务领域包括以下几个方面:

儿童发展:为自闭症、智力障碍等心智障碍儿童提供康复教育支持。

家长支持:为自闭症、智力障碍等心智障碍儿童家长提供专业培训、亲子活动、家庭支持等服务。

公众教育:倡导社会公众对自闭症、智力障碍等心智障碍儿童的尊重与接纳,以及对特殊教育事业发展的关注和支持。

行业促进:为西北地区及全国特殊教育同行机构提供专业发展、机构管理、项目管理等支持。

 

  • 地址:西安市碑林区金花北路甲字9号“太和.公园人家”小区,第一栋一单元4层10104号

  • 电话:029-82492991

  • 邮件:xingzhengbu@lalashou.org

  •  

关于我们新闻中心公益项目服务内容 特教园地志愿者天地信息公开捐赠信息

主办单位:西安市碑林区拉拉手特殊教育中心 陕ICP备 05008640号